기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침잠이 너무 많아서문제네요..

아침에 일어나기가 너무힘들어요 ㅠㅠ진짜 저녁에일찍자도 피로가안풀리는데 아침에 기분좋게일어날려면 어떻게 해야하나요?ㅠㅜ

  • 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
    항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.02.06

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    혹시 평소 간수치가 높거나 그렇지 않으신가요?

    간수치가 있으면 자도계속 피곤하거든요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    규칙적인 생활을 하는게 방법입니다. 늦게자다 일찍자다 반복되면 생활리듬이 깨져서 피로감이 만성이 될 수 있습니다. 취침시간 기상시간을 정해놓고 일주일만 지켜보세요.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    잠은 아무리 오래 주무셔도 푹 잠드시지 못하시면 피곤하니깐요. 운동하시면서 육체적으로 지치시면 잠 잘오실수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    제가 아침형이고 와이프가 올빼미형인간인데 아침에 일찍 일어나고 개운하게 일어나는 제일 좋은 방법은 전날 자기전에 야식을 먹지않고 운동을 적당히 한뒤에 샤워로 몸의 긴장을 풀어주고 숙면을 취하는 겁니다. 처음에는 쉽지 않지만 자고 일어나는 시간을 강제로 일정하게 맞춰주는게 중요하구요.

    물론 이 수면 시간 맞추는게 제일 힘들지만 눈을 감고만 있어도 수면효과의 90프로는 나온다니까 시간에 맞춰서 잠이 안와도 눈을 감고 하는 습관을 들면 며칠이 지나면서 그런 습관이 조금씩 잡힐겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한기린206입니다.

    머리를 남쪽방향에 두고자거나 비타민c

    부족일수도있어요 평소에 과일챙겨드세요 몸에 영양소부족일수도있고 일어나기 힘들고 몸이 뻐근하죠

    아니면 자기전에 샤워하고

    자고 일어나면 몸이 좀 개운해요.