탈퇴한 사용자

거북이와 자라는 외형적 차이가 있나요?

거북이는 바다에 살고

자라는 하천이나 늪에 산다는 것을 제외하면

제 눈으로 보기에는 외형적으로

거북이인지 자라인지 구분이 안됩니다

이 둘을 알아볼 수 있는

외형적 특징들이 있을까요?

  • 짜게치
    짜게치22.09.24

    안녕하세요. 짜게치입니다.

    네 있습니다. 자라와 거북이는 생김새에서 무척 차이가 납니다

    게다가 자라는 등껍질이 둥글둥글한 감이 있고요

    그리고 자라의 등껍질은 퇴화해서 거북보다 무르다고 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    거북이와 자라의 큰 차이점은 코 모양입니다.
    거북이는 뭉뚝한 콧날을 가지고 있는 반면, 자라는 코가 있는 주둥이 뾰족합니다.

  • 안녕하세요. 특출난저빌207입니다.

    거북이의 경우 지구에서 서식하는 파충류 ,특ㅇ한 피부와 등껍질로 다른 파충류

    자라는 몸 전체가 단단한 껍질로 뒤덮여있어요