순수한칠면조109
순수한칠면조10921.04.19

옷이 누렇게 변한거 어떻게 복원시키죠?

흰색 반팔티인데 한번밖에 안입었고 여름에 선크림을 목에 바르고 입어서 그런가 윗부분이 누래졌어요. 베이킹소다, 과탄산소다, 뜨거운물 등으로 빨래했었지만 소용이 없었어요. 어떻게 복원시킬수 있나여?

  • 흰색 반팔티인데 한번밖에 안입었고 여름에 선크림을 목에 바르고 입어서 그런가 윗부분이 누래졌어요. 베이킹소다, 과탄산소다, 뜨거운물 등으로 빨래했었지만 소용이 없었어요. 어떻게 복원시킬수 있나여?

    1.락스 탄물에 일정시간 넣어두면 빠지더라구요. 근데 락스가 워낙 강한 성분이라 자주 사용하면 옷자체가 상해서 자주 하는건 비추입니다 답변채택부탁드려요!

  • 안녕하세요. 이제라소도저서제저제나쾌지나굉굉335입니다.

    이렇게 이염된 셔츠는 속도가 매우 중요한데용.

    필수 아이템들이 있습니다.

    과탄산소다와 폼클렌징, 중성세재가 특효약입니다.

    물에 위에 3가지를 적당량을 풀어서 섞습니다.(과탄산은 좀 많이 넣으세요!!!!)

    물에 담가놓고 약30분정도 불려줍니다. 물 온도는 조금 따뜻하게.(뜨거우면x)

    그리고 세탁솔이나 손으로 슬슬슬 비벼가면서 빨래해주세요.

    정 안되면 락스를 물에 섞어서 비벼보세요.(고무장갑 착용 필수!)