자동차생활
든든한황새124
든든한황새12423.12.09

지동차가 신호에 걸리고 멈춰 있을때 덜덜 떨리는 이유는요

2010년 구입한 sm3 차량인데 신호 정지시 기어가 D 중일때 자동차가 덜덜 떨리며 진동이 오는데 이유가 무엇인지

궁금합니다요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차가 덜덜 떨리는 현상은 주로 자동차의 엔진마운트에 문제가 생겨서 발생하는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 다른 엔진 기능에 이상이 없으시면 엔진미미가 경화되어서 일어나는 증상입니다. 정비소에 방문하여 정비를 받으세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디딸이라고 부르기도 하는데

    기어상태가 드라이브나 후진에 있으면 엔진은 움직이게 되어있습니다.

    움직이는 엔진을 움직이지 못하게 붙잡는게 마운트인데요.

    엔진마운트나 미션마운트가 오래되면 마운트에 있는 고무가 경화되어 진동을 흡수하지 못하고 차체에 전달하게 됩니다.

    보통은 엔진마운트를 교체하면 디딸은 사그러들 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    정차 중 떨림에는 여러가지 원인이 있고

    정확한 진단은 공업소에 가보셔야 알 수 있을거 같습니다.

    우선 아래 두개를 점검해보세요.

    점화플러그나 코일 교체시기 도래여부

    엔진오일 교환시기 여부

    그 외에는

    엔진마운트나 쓰로틀바디 계통 문제일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저 같은 경우 동일 증상 점화플러그와 코일 교환해서 잡은적이 있는데 코일과 플러그 확인해보세요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 엔진 계속 돌아가고 있기 때문입니다 엔진이 힘을 줘서 달리고 싶은데 차가 정지이기 때문에 그 진동이 울리는 것이고요 차가 움직이기 시작하면 제대로 힘이 전달된 거기 때문에 울리지 않습니다