이로동
이로동23.11.11

선인장은 물을 며칠마다 주어야 하는건가요?

이번에 반려식물로 선인장 구매하였는데 제가 알기로 선인장은 물 자주 안줘도 되는걸로 알고있거든요 그래서 그런데 며칠간격으로 물을 주어야 할까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물이 흘러 내리게 주는 것보다

    화분의 1/3정도가 젖게 주도록 하세요

    용토 표면이 건조하기 시작하면서

    1~2일 기다리고 난 다음 관수한다 ->

    1/3정도 주고 표면이 바짝 말랐을때

    3일후 정도에 물을 주면 발육에 좋죠

    (관수량과 관수간격은

    계절, 기후, 기온에 따라서 변하며

    용토와 분의 재질과 크기, 선인장의 종류와

    크기, 생장기, 휴면기 등 여러가지 요인에

    따라서도 변합니다)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선인장은 10월 부터 3월정도에는 물을 안줘도 된다고 합니다

    그외 계절에는 화분에 물이 빨리 증발하는것을 봐서 보통 2~3일에 한번 정도 줄수도 있다고 하네요