치과건강상담
빈티지한영양170
빈티지한영양17023.08.03

구강청결제는 어떤 제품이 좋을지 추천해주실수 있나요

여러가지 구강청결제가 시중에 많은데 어떤제품이 좋을런지ㅡ

스케링도하고 잇몸 치료도 했는데 잇몸이 아파서 씹는게 불편해서요

잇몸칫솔질만 잘하고 세균만 없애주면 된다는데 어떤제품이 좋은지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강 청결제의 경우 크게 잇몸건강유지에 도움이 되지는 않으며, 양를 보다 꼼꼼히 하는 것이 더 중요하며, 치아사이 칫솔로 제거 하기 어려운 이물질은 치실이나 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 제거하길 권하며, 정기적으로 치과를 방문하여 검진및 스케일링을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강청결제는 특별히 도움이 되지 않습니다. 구강관리를 위해서는 올바른 칫솔질과 주기적인 치과 내원이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에 파는 어느걸 사용하셔도 상관은 없습니다. 구강청결제는 양치를 하지 못할때 대체로만 사용해주시고 양치를 잘하시는게 가장 중요합니다.