일회용 면도기에 대해서 궁금한 게 있습니다?

1.일회용 면도기를 사용할 때 공용으로 사용하면 안 되나요?

2. 일회용 면도기를 언제까지 사용할 수 있나요? 닳을 때까지? 아니면 녹슬 때까지?

한 번쓰고 버리기에는 좀 아깝더라구요..

3. 세척 같은 경우는 어떻게 해야 할까요? 저는 약 3번 정도 사용하고 버리는데 뜨거운 물로 한번 세척해 주고 사용하거든요..

4. 폼클렌징 같은 걸로 바르고 밀어도 상관 없죠?

총 3개의 답변이 있어요.

1.일회용 면도기를 사용할 때 공용으로 사용하면 안 되나요?

사용하시면 안 돼요. 면도기를 공유하실 경우 죽은 피부 세포에서 세균이 옮겨올 수 있고, 날에 베일 경우 혈액 매개 바이러스에(c형 간염 등) 감염될 수 있습니다.

2. 일회용 면도기를 언제까지 사용할 수 있나요? 닳을 때까지? 아니면 녹슬 때까지?

한 번만 쓰고 버리지 않고 세척과 건조를 잘하시면 10회 정도는 무난하게 사용하실 수 있을 거예요. 면도날의 절삭력이 약해지기 때문에 그 이상은 사용하시지 않는 것을 추천드립니다.

3. 세척 같은 경우는 어떻게 해야 할까요? 저는 약 3번 정도 사용하고 버리는데 뜨거운 물로 한번 세척해 주고 사용하거든요..

강한 수압에 털과 같은 이물질을 잘 제거한 후 통풍이 잘 되는 곳에 말리시면 됩니다. 칫솔을 사용하면 좀 더 깨끗하게 세척이 가능해요.

4. 폼클렌징 같은 걸로 바르고 밀어도 상관 없죠?

네. 비누나 폼클렌징으로 충분히 거품을 내서 사용하시면 괜찮습니다.

    1. 공용으로 사용하면 위생적이지 않습니다. 그러나 가족끼리 공용으로 사용하는 경우도 봤습니다.

    2. 일회용 면도기 보통 하나에 길게 쓰면 3일에서 일주일 정도 씁니다.

    3. 그냥 뜨거운물로 똑같이 세척 하시면 됩니다.

    4. 폼클렌징 같은걸로 바르고 밀면 나중에 상처가 생기기 쉽습니다. 반드시 쉐이빙 폼을 구입하셔서 면도 할 부위에 바르신 후에 1~2분 내지 3분정도 기다리셔서 수염을 불리신 다음에 부드럽게 면도날로 미셔야 합니다.

    이상입니다.

      소탈****

      1.일회용 면도기를 사용할 때 공용으로 사용하면 안 되나요? 각자 개인이 사용하시는것이 좋습니다.

      2. 일회용 면도기를 언제까지 사용할 수 있나요? 닳을 때까지? 아니면 녹슬 때까지? 일반적으로 매일사용하신다면 1~2주가 좋습니다.

      아까우셔도 그정도가 적당합니다.

      3. 세척 같은 경우는 어떻게 해야 할까요? 저는 약 3번 정도 사용하고 버리는데 뜨거운 물로 한번 세척해 주고 사용하거든요..

      질문자 분이 하신대로 하시면됩니다.

      4. 폼클렌징 같은 걸로 바르고 밀어도 상관 없죠? 면도크림이 피부를 보호하기때문에 면도크림이 낫습니다.