기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.06.29

하루의 단백질량 어떻게되나요?

이제 닭가슴살을 먹는데 제 체중이60kg정도됩니다.

100g짜리 점심저녁 3개먹으려하는데 괜찮을까요? 섭취량이 정해져있다고 들어서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    1일 섭취 적정 단백질양은 56~70g 입니다,

    1일 권장 칼로리는 개개인의 상황에 따라 다릅니다.

    기초대사량 계산까지는 크게 다르지 않습니다. (활동량도 보통으로 하신거네요.)

    탄단지 계산하실때 3이 아니라 0.7~2로 해보세요.(47.8~136.5g)