깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

목감기에 좋은 차 없을 까요 ?

목감기가 너무 심하게 걸려서 물을 마셔도 갈증만 계속 나고

목상태는 좋아지지가 않습니다 혹시 목감기에 좋은 차 종류는

어떤것들이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목감기에 걸렸을 때 마시면 좋은 차들로는 모과차와 유자차, 생강차, 도라지차 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 생강이나 배 도라지 청같은것을 따뜻한 물에타서 마셔주면 좋습니다 !!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 대담한코끼리228입니다.

    목감기에는 예로부터 도라지 와 배가 좋다고 알려져있으며 따듯한 녹차역시 좋은것으로 알고있어요 도라지차 가 시중에 팔고있는데 먹기 쓰다면 꿀을 조금넣어서 드셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한느시214입니다.

    대부분 목감기에 좋은 차는 생강차 대추차 유자차..

    이 정도라고 생각하시면 되구요.

    꼭 차가 아니어도 따뜻한 물을 계속 마시는 것도 도움이 많이 됩니다

    수분 보충을 꾸준히 해 주셔야 되고 따뜻한 물로 부었던 목을 가라 앉혀야 빨리 감기는 낫습니다 ~

    어서 나으시길 바랍니다.