온화한허스키42
온화한허스키4222.07.21

높은 베개를 쓰면 목 건강에 안좋은가요?

낮은걸 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 골드성입니다.

    높은 베개를 베고 자면 목이 너무 아프거나 다음날되면 개운치 않고 뻐근한 경우가 있는데요...

    수면의 질이 떨어지고 목 건강을 해칠 수 있다고 하니 피해야 한답니다. 그래서 방법을 찾게 되더라구요.

    1. 해피드림 구름 베개 : 베개 없는 듯 살고 싶다는 분께 추천해 드립니다.

    2. 씨가드 트랙 : 아침에 목이 마비되는 경험 해보고 싶다는 분께 추천

    3. 씨가드 릴랙스 : 목이 마비될 정도는 아니지만 탄탄히 받쳐주길 바라는 분께 추천

    4. 삼분의 일 : 자는 동안 목을 이리저리 움직이더라도 베개가 받쳐주길 바라는 분께 추천

    이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    높은배게를 쓰면 일단 잘때 머리에 피가 가지 않습니다 그럼 탈모증상이 생길수도있고 뇌에 피가 잘 돌지않으면 개운하게 잔 느낌도 적은것 같습니다