유능한하늘소15
유능한하늘소1522.11.01
핸드폰 안드로이드와 IOS 차이가 어떤게 다른가요?

핸드폰 현재 안드로이드 삼성폰 사용중인데 이번에 애플도 고려하고 있어요.

그런데 안드로이드폰과 IOS체계의 차이가 구체적으로 어떤것인지 초보자도 쉽게 이해할수 있도록 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 안드로이드는 개방적이며 파일관리가 용이합니다 가령 음악이나 영화를 데스크탑에서 쉽게 복사해서 넣을 수 있습니다. ios는 해킹과 보안에 우수하며 지속석인 업데이트를 해줘서 일일히 다운받아 설치할 필요가 없습니다. 또한 단점으로는 안드로이드는 보안에 취약하며 업데이트를 일일히 해줘야하는 단점이 있고 ios는 파일을 옮기기 위해서는 특별한 프로그램을 거쳐야 하기에 두번의 번거로운 단점이 있습니다. 그럼 좋은 하루 되세요.