환자 식단건강관리
의연한양139
의연한양13921.12.15

당뇨에 좋은 식단으로는 어떤 음식이 좋을까요?

당뇨와 고지혈증이 있습니다

간단한 아침 식단과 점심 저녁 식단으로는 어떤 음식이 좋을까요?

꾸준히 먹을수 있는 음식으로 부탁드리며,간에도 무리가 없는 식단 으로 추천해 주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    당뇨의 경우 단순당 섭취조절이 1순위이며,

    일반 백미를 먹기보다는 잡곡밥을 먹거나 빵대신 호밀빵을 먹는 등 식이섬유 섭취량을 늘려야합니다.

    요리를 할때는 설탕대신 스테비아를 이용해보세요.