산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.19

보이스피싱 문자는 어떻게 판단을 하나요?

요즘 보이스피싱 문자가 은행이나 공공기관이랑 너무 비슷하게 오는데요 혹시 이런 문자가 보이스피싱인지 아닌지는 어떻게 판단할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    문자상으로는 . . 얼마 투자하면 얼마의 수익을 얻는 다거나 아니면 어디에 접속하면 혜택이 많다고 유도하는 것들이 많습니다.

    돈버는 정보를 왜 남에게 추천하는지 의심해보면 알 수 있습니다.

    나만 알고 나만 돈벌지 왜 남에게 추천하겠어요.

    그리고 싸이트 주소가 듣지못한 주소 입니다.

    그리고 비밀번호 물어 보는것.

    먼저 비밀번호를 전부 물어보는것 100000000000000000% 스펨입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모르는 전화 문자는 받지도 확인도 하지말시고 무조건 차단시키고 삭제하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 은행이나 공공기관은 절대 개인의 비밀번호나 개인 정보를 요구하지 않습니다. 부디 조심하세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    보이스피싱은

    검찰ㆍ우체국 사칭한 전화 금융사기로 절대 개인정보를 알려주면 안되요.그리고 의심 문자로 판단한 경우 클릭하지 말고 바로 삭제하고 문자를 열람하였다면 문자내 인터넷주소(URL)클릭에 하지 말아야 해요.문자 메시지에 있는

    인터넷주소(URL)를 클릭하는 순간

    스마트폰에 악성코드(악성앱)이 설치돼

    결제에 필요한 승인번호가 사기범에 전송되고

    게임 사이트에서 게임 아이템이나ㆍ사이버머니를 자동으로 구매해 이를 현금화 하는 방식으로

    이익을 취해 사용자에게 피해를 입혀요.