산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.20

보이스피싱 문자인지 어떻게 판단을 하죠?

요즘 보이스 피싱 문자가 너무 은행이랑 똑같이 오는데요 전화번호도 비슷하게 오는데 보이스피싱인지 아닌지 어떻게 판단을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    100% 구분은 어렵지만 내가 사용하는 은행이 아닌데 온다면 다 의심을 할 수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 내가 알지못하는 곳에서 오는 모든 문자는 보이스피싱임을 의심하시고 모두 차단하시면 됩니다