가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.27

애니메이션은 어떻게 만들어지나요?

애니메이션은 작가가 하나의 장면들을 손으로 다 그린 다음에, 해당 장면들은 연결시킨 건가요?

에니메이션 전부 다 장면 하나하나를 그린 건가요?

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 제가 20여년전에 에니메이션 직장다녔는데

    부서가 다 있어요.스케치만하는부서.색칠만하는부서.다그린거 검사하는사람등등이요.

    웹툰은 아니고 티비에서 하는걸 pc로 a4용지크기로

    pc파일에 들어가서 그림색칠안한 걸 다운받은식으로 다운받아서 그걸로 하나하나 색칠하는겁니다.

    지금은 어떻게 하는지 모르겠네요.