늠름한쥐233
늠름한쥐23320.08.25

마스크를 사용하고 유산소운동을 하는건 건강에 좋지 않나요?

헬스장에서 정부 행동지침으로 헬스장 이용고객들한테 필수적으로 마스크를 사용하게 합니다. 운동할때도요 그런데 아무리 그래도 런닝머신을 사용할때는 미착용을 허락해줘야 한다고 생각하는데 마스크를 하고 유산소를 하면 안좋은점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    마스크 착용 시 마스크 통기성에 따라 호흡이 불편할 수 있으며 장시간 지속되는경우 두통등의 증상이 발생할 수 있습니다.

    이런경우 마스크 등급을 낮춰보시길 추천드립니다.

    여름철이 다가오면서 일회용마스크(덴탈마스크)를 많이 착용하는 추세이고 일회용 마스크 착용 시 통기성이 좋아 숨쉬기 불편한 부분을 해결하고 있습니다.

    일회용 마스크의 경우 kf94 마스크보다 성능이 떨어지는건 사실이나 질병국등에서도 여름철에는 일회용 마스크 착용을 추천하고있습니다.

  • 안좋은점은 없는데 이산화탄소를 간접적으로 마시다보니 머리가 잠깐 어지럽거나 시야가 잠깐 흐릿하게 보일수있습니다 저는 장시간 착용하면서 땀흘리고 운동을 했더니 이러한 증상이 있더라고요 1시간에 2분정도는 잠깐 벗어서 공기마시고 다시쓰는게 좋다고 봅니다 조심하고 안전한 운동하세용~~~^^