영특한독수리54
영특한독수리5423.01.25

운동시 마스크 착용이 운동결과에 영향을 줄까요?

헬스장 같은곳에서는 코로나로 인하여 마스크를 착용하고 운동을 해야하는데요. 이런 마스크를 쓰게 되면 운동 능력이 떨어지거나 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아마 호흡이 쉽게 차고 가빠질 수 있으니 운동 능력이 떨어지긴 하죠

    전 안 쓰고 하는 게 효율적이긴 하더라고요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 운동능력은 그대로인데 다만 숨쉬기가 힘들어서 더욱 운동효과를 극대화 할수도있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    운동을 하면 숨이 가빠지고 숨을 많이 쉬어줘야하는데 마스크를 쓰면 숨을 쉴때 많은 공기를 마시지 못합니다 그래서 많이 답답하고 확실히 운동할때 방해가 됩니다