호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.25

고층건물이 회전문을 설치하는 이유를 알고 싶습니다.

신기하게도 고층 건물같은 경우 보통 회전문이 전부 있더라구요. 회전문도 있고, 그냥 문도 있고, 고층 건물의 경우 회전문 설치가 필수인지 궁금합니다.

그게 아니라면, 왜 설치하는지 궁금합니다.(비용이 많이나올 것 같거든요.)

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    고층건물이든 저층건물이든, 건물 내부에 에너지 효율을 높이기 위해 회전문을 설치하게 됩니다.

    에어컨이나 난방을 틀 경우, 문을 열게 되면 바깥의 온도 때문에 열효율이 낮아지게 되지만,

    회전문을 이동하면 공기가 갇히는 효과가 있어 온도가 잘 보존됩니다.

    그러나 회전문만 있는 경우, 건물 대피시 위험할 수 있으므로,

    일반 문도 반드시 설치해야하는 법이 있습니다.