Jy천사1004
Jy천사100423.11.16

회전문은 왜 사용하는걸까요?.

안녕하세요 요즘 회전문으로 사용하는건물이 많이 보이는데요 실질적으로 일반문보다 비쌀건데 왜 사용하는지 어떤 장점이 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회전문은 문을 열고 닫을 때 실내 공기가 밖으로 나가는 것을 막아주는데 이로 인해 냉 난방비를 절약할 수 있고 회전문은 한 방향으로 움직이므로, 출입을 통제할 수 있으며 앞사람과의 마찰을 줄일 수 있습니다.