조용한참새226
조용한참새22624.04.25

음주 단속에 걸리는 술의 양은?

술을 아주 조금만 마시면 음주 단속에 걸릴 정도로는 나오지 않을 것 같은데 맥주나 소주는 몇 잔 이상부터 단속에 걸리는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    음주단속에 걸리는 음주량이 정해진 것이 아닙니다

    사람의 체질에 따라 다르기 때문에 소주 1잔은 된다 안된다 이런식으로 이야기 하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    술을 마시게되면 차량운전을 하지 말아야겠고요 평균적으로 소주는 두잔, 맥주 한캔정도면 단속되지 않을 수치정도 되는것같아요 그날의 컨디션에 따라 음주수취가 다를수 있어요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    음주운전의 경우에는 혈중 알코올 농도를 측정하기 때문에 사람마다 술에 대한 분해 속도가 달라서 정확하게 몇 잔이 걸린다고 말하긴 힘듭니다.