청초한매미177
청초한매미17723.03.13
소주 몇잔을 먹으면 면허취소, 면허정지 인가요?

사람마다 다르긴 하겠지만 보통 소주 몇잔을 먹어야 면허 정지, 면허 취소 수준인지 궁금합니다. 요즘 음주운전 사고가 많이 일어나고 있는데, 그 사람들이 얼마만큼의 술을 먹었는지가 궁금하더라고요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    질문하신대로 술을 마신 양과 측정 데이터는 상관 관계가 별로 없습니다.

    다만 동일한 양의 술을 마셨을 때 사람마다 측정되는 알콜 농도는 다르며, 같은 사람이라도 마시는 환경에 따라 다릅니다.

    술 마시고 운전하면서 음주 단속 안걸리지 바라지 마시고, 맥주 한 반 마셔도 운전하지 않기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다,

    .소주몇잔을 먹었냐에 따라 면허정지 면허취소가 나오는기준은 절대없습니다 사람에따라 틀리기도 하지만 같은사람도 그날의 컨디션에따라틀려집니다 무조건 술을마시면 음주운전은 하지않는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    몇년전에 기준 수치가 낮아져서 한잔만 마셔도 면허 정지 당할 확률이 아주 높습니다

  • 안녕하세요. 점잖은숲제비79입니다. 혈중알코올 수치는 개인마다 차이가 있어 몇잔 마시면 얼마가 나온다고 말하기는 힘듭니다. 혈중 알코올농도가 0.03~0.08% 미만이면 100일간 면허정지 처벌을 받게 됩니다.

    혈중 알코올농도가 0.08% 이상이면 면허 취소 및 형사 처벌을 면할 수 없습니다.