포근한기러기
포근한기러기23.05.28

음주운전의 범위가 일반적으로 어떻게 되나요?

면허 정지 , 면허 취소의 법적인 수치는 얼마이며, 그 수치는 대략적으로 소주나 맥주를 기준으로 몇 잔을 먹었을 때 그 수치가 도달하게 되나요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    음주수치는 혈중알콜농도가 0.03%미만이면 훈방, 0.03%이상부터 0.08%미만이면 면허정지, 0.08%이상이면 면허취소입니다.

    그리고 사람마다 달라서 소주 1잔마셨는데 면허정지가 나온 사람도 있고 소주 1병을 마셨는데 훈방조치를 받은 경우도 있기 때문에 술병의 기준은 말을 하기가 어렵지만 술을 입에 대면 운전은 안하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    음주운전은 정지나 취소 수치는 정해져있는거고

    사같은양을 마셔도 사람마다 수치가 다르게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    정지는 0.03 취소는 0.08이지만 술먹었을때 수치는 개인편차에따라 다르므로 한잔이라도 마시면 운전하지않는 습관이 중요합니다