기타 고민상담고민상담
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.23

월요일날 기분좋게 출근할수 없을까요??

일주일중 가장 기분 좋은날 금!요!일! 일주일중 가장 기분 저조한날 일요일~~이유는 다음날 회사가기 싫어서....저만 그러는게 아닐꺼 같은데요..정말 회사출근하는게 싫습니다. ㅠㅠ 회사생활을 조금한것도 아니고 오래했는데도 이런건 고쳐지질 않네요..먹여살일 처자식 생각하면 어쩔수 없는데... 이왕나가는게 기분좋게 나가면 좋잖아요?? 회사일이 저한테 적성이 안맞아서 그러겠죠??

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 일요일 저녁을 좋아하는 직장인들은 없을 것입니다.

    질문자님의 마음을 100번 1000번 이해합니다.

    그래도 어쩔 수 없이 하는 일이라면 보다 기분 좋게 하는 것이

    본인을 위하여도 좋을 것이며 내가 돈을 벌어서 우리 처자식이

    먹고 살 수 있다 이렇게 편하게 생각해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 큰곰151입니다. 만일 돈 여유가 있으시다면 택배를 회사에 두고오거나 좋아하는 물건을 두고 와보세요 그러면 그거 보려고 신나게 출근하실수 있답니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    기분좋을 이유에 대해서 찾아보는것도 좋겠습니다

    안좋은 것들도 많을수있으나

    돈을 벌면서 좋은 것들을 적어보면 기분을 변화시키는데 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 환한멋돼지147입니다.

    저도 그 맘이해합니다!

    하지만 월요일이라고 피하지마시고 정면돌파하세요

    결국 매주 만나잖아요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    월요일 아침 출근은 누구에게나 지옥같은 기분이 드는 것 같네오

    이러한 경우에는 본인이 좋아하는 음악을 들으면서 출근을 하시는 것도 많은 도움이 됩니다

    또한 좋아하는 음식을 먹거나 하는 것도 도움이 뎁니디

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    월요일에 출근하기 싫어하는 생각은 아무리 즐거운 일을 한다고해도 직장인 모두가 같은 생각을 가지고 있을 것 같네요

    그럴때는 출근시 본인이 좋아하는 노래리스트를 만들어 그것을 들으면서 가거나 정말 가기 싫은날 퇴근 후에 기분 좋은 약속을 잡아보시는 것도 도움이 됩니다