기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.19

동료의 뒷이야기를 떠들고 다니며 험담하는 사람을어떻게 대해야 할지 고민입니다

질문 그대로 한두번도 아니고 매일 그럽니다

동료의 뒷이야기를 하고 험담을 하며 여기저기 터들고 다닙니다

이런사람을 어떻게 대해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    뭐 본인 얘기만 직접적으로 하지 않으면 그냥 놔두겠지만

    결국 본인 이야기도 나올 것 같으니.. 짜증스럽긴하겠네요.

    다른 사람 싫은 얘기할 때 본인은 그냥 그 사람을 대변해주세요. 아니라고 반박하고.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 사람은 가까이 하지마세요~ 남의 뒷말을 하고 다니는 사람은상대할 필요가 없다고봅니다~

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    상대하시지 마십시요. 그런사람은 당신이 없는곳에서는 당신을 험담하는 사람입니다.

    멀리해야할 일순위의 사람입니다.