친근한독수리283
친근한독수리28322.10.30

일교차가 심한 날씨에 비염은?

아침 저녁으로 날씨가 오락가락하니 콧물이 줄줄하네요 이러다 비염이 심해져 축농증이 되는건 아닌가 걱정입니다 도와주세요^^.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    겨울철에는 아침과 저녁에 낮과의 일교차가 10도이상의 차이가 나타나는 감기 걸리기 쉬운계절 입니다.

    무엇보다도 위생관리가 중요합니다. 반드시 외출후 집에 와서는 세면과 세수를 하고 저녁엔 양치질를 해서 위생관리에 만전을 기해야 합니다. 특히 비염은 오래되면 만성이되므로 코감기에 걸리지 않도록 신경을 쓰고 항상 따뜻한 물로 건조함을 녹여야 합니다. 몸에 체온도 따뜻하게 해주는 것이 혈액순환에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한물범238입니다.

    아침 일어나 이불속에서 나옴과동시 기온차에 의해

    콧물이 나오고 재채기가 시작되는데

    먼저 양치후 따뜻한 물한잔으로 체온을 유지해주면 도움이 되고 항상 이맘때부터 몸을 따뜻하게 관리해주면 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한딱새8입니다.

    작두콩차 끓여서 지속적으로 드셔보시면

    비염이 조금 좋아질수 있습니다.

    하지만 결과론적으로 이비인후과나 한의원 가셔서 상담하시면 될거 같습니다.

  • 비염은고생을많이하죠

    주변에도 비염때문에고생하시는분들 여러명봣습니다

    메리골드차나 작두콩차가 효과가잇다는애길들은적잇네요

    매리골드ㆍ작두콩차를구매해서드셔보는건ㆍ