청소생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.16

욕실 청소 락스 사용 하지않고 깨끗하게 하는 방법 있나요?

안녕하세요~

욕실 청소 할때 물에 락스를 희석하여

청소를 해왔습니나 때는 잘 지워지는데

냄새가 많이 납니다

냄새나지 않고 깨끗하게 청소하는

방법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    큰 대야에 과탄산소다랑 주방세제를 넣고 뜨거운 물에 잘 녹인다음에 만든 세제를 이용해서 청소하면 락스냄새없이 깨끗하게 청소가능합니다!

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    굳이 락스 대신에 베이킹소다, 과탄산소다나 구연산수를 사용해서도 청소는 얼마든지 가능합니다. 락스가 효과는 좋으나 독해서 호흡기에 안좋은 것은 사실이니까요.

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    베이킹소다를 이용해서 닦아주시면 됩니다

    아니면 흑설탕과 식초를 1:1 비율로 섞어서

    청소하시면 됩니다