자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.29

자동차 연비에 관해서 궁금한게 있습니다

최근에 하이브리드 자동차를 구매해서 사용하고 있는데 평균 연비는 계속적으로 올라가더라고요 근데 주행가능 거리는 생각보다 빨리 떨어지는거 같은데 혹시 어떤 이유 때문에 그런지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    제 개인적인 생각에는 고속주행을 많이 하시는거 같습니다. 하이브리드가 저속에는 전기모터와 엔진을 같이 사용하지만 고속주행에는 엔진만 사용하기때문에 전기모터를 전혀 쓰지 않기때문에 평균연비는 늘어나지만 주행가능거리가 빠르게 줄어드는거 같습니다.