기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.13
여자친구 사랑하지 않는데 결혼해도 될까요?

제곧내입니다. 만난지는 3년정도 되었고 여자친구 좋은사람에 좋은조건에 살고있는데...결혼해도 괜찮을까요..

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 사랑하지 않는다면 여자친구를 보내주는게 맞습니다.

    사랑하지 않는데 같이 사는거 자체가 불행이 될 수 있습니다.

    사랑하지도 않는데 잡고 있는건 아니라고 생각 합니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혹 여자친구를 사랑하지 않는게 아니라 사랑하는지 획신이 없으신건 아닌가요?

    아니면 결혼에 대한 부담이 있으신건 아닌가요?

    여자친구 없이도 잘 지낼수 있고, 잊고 지내는게 더 본인에게 좋다면 결혼 안하셔도 되지만, 그게 아니라면 결혼을 하시는게 좋습니다.

    결혼은 남자 여자 모두에게 부담입니다. 잘 생각해 보시고 결정하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    현재 여자친구분을 사랑하지 않는데 결혼을 고민할 필요가 없다고 생각합니다. 결혼은 우선 여러 가지 조건이 필요하지만 가장 필요한 것은 배우자에 대한 사랑입니다. 그런데 사랑하지 않는데 결혼을 한다면 불행한 결과를 얻을 수 있는 확률이 높습니다. 그러니 신중한 판단을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    여자친구를 사랑하지않는데 결혼하는건 여자친구분에겐 불행이 되지 않을까요? 물론 사랑만으로 결혼하는 건 아니지만, 죽도록 사랑해서 결혼하고도 이혼하는 사람도 많습니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 사랑해서 결혼한다고 해도 나중에 갈라지는 경우가 많은데 사랑하지 않는데 결혼한다는 것은 좋아보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 함락신입니다. 조건이 잘 맞는게 결혼에있어서 중요한 요건중 하나인건 맞습니다. 다만 현제 글쓴이분께서 상대방을 사랑하는 마음이 식고있다고 생각이되신다면 상대방을 위해서라도 곰곰히 생각해보셔야할부분이라생각됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사랑하지 않는다고는 확신을 하시는건가요?

    둘다 서로를 너무나 사랑하고 아껴준다면야 세상에 둘도 없는 인연이겠지만,

    만약에 둘중에 하나만 하라고 한다면,

    본인이 더사랑하는 사람과 사는게 좋은지.... 본인을 더 사랑해줄 사람과 사는게 맞는지 고민해보시기 바랍니다.

    여자친구분이 본인을 많이 사랑해 준다면, 살아가면서 사랑이 더커질수도 있습니다.

    하지만, 사랑을 할 자신이 없다면, 결혼을 하지 않는게 좋을것 같습니다.

    사랑이 없는 결혼생활은 오래 지속되기가 힘듭니다.

    그렇기에 결혼이라는것은 조건만으로 결혼을 할수는 없습니다. 물론 사랑만으로도 결혼은 할수도 없는것이지만, 사랑만 있다면, 다른 조건들은 다 극복이 되지 않을까 생각합니다.

    그렇기에 사랑할 자신이 있는지, 사랑할 만한 사람인지 먼저 생각해보시고, 본인이 여자친구분을 사랑하지만, 아직그것을 못 깨닫고 있으실수 있으니, 좀더 시간을 가지시면서 고민해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    처음엔 사랑했어도 지금은 정으로 사귀는것 같네요!

    결혼하면 아마도 좋은사람 나타나면 바람날 가능성이 높아 보이네요!

    빨리 결단을 하시길...인생 길지 않습니다!

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    여자친구를 사랑하지 않는데 3년을 왜 사귀었나요??

    여자친구의 조건을보고 만난거라면 결혼해서 마음이 뛰는 여자를보면 바람 피것네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    저도 결혼하기 전에 고민했습니다.

    만나고 있는 애인하고 결혼해도 되는지, 너무 익숙해서 사랑인지도 모르겠구요~

    근데 결혼하고 나니까 그런 생각이 들더라구요~

    다~ 이렇게 산다고~

    의심이 들지 않는다면 결정을 내리세요~

    도움이 되셨기를 바랍니다.