비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

초등학교 아이에게 태권도를 배우게 하면 어떤 점이 좋을까요?

아이들이 태권도를 배우고 싶어해서 태권도 학원 등록을 했습니다. 초등학교 아이에게 태권도를 배우게 하면 어떤 점이 좋을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    태권도를 배우면 심신이 건강해질수있습니다

    운동을하니 몸이 건강해지고 예절과 사회생활을배우니 마음이 건강해질수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    태권도 학원에서는 태권도만 가르치는게 아니라 예절과 사회성도 가르치기 때문에 사회성을 기르는데도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    협동심 인내심 건강한체력등 여러모로좋은점이 많으니 참고하셔서 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 하루에 꾸준한 시간을 운동하면서 체력과 운동 능력을 기를 수 있고, 또 비슷한 또래 아이들과 교류하면서 사회성을 기를 수 있을 듯 합니다. 또한 품이나 띠를 따면 성취감이 들고요.

  • 안녕하세요. 성숙한소160입니다.

    성장기 아이에 운동신경발달 및 친구들과의 사회성을 배울수있어요~그리고 제일 중요한 예의도 배우고요

  • 안녕하세요. 심각한향고래124입니다.

    태권도 보내시면, 줄넘기 및 종합 운동 을 시켜주세요

    다음 학원도 대려다 주시지요

    친구들도 사귀고 운동도 시키고, 학원연계도 해주시고..강추합니다