유아교육육아
힘찬멋돼지286
힘찬멋돼지28622.12.28

초등학교2학년인데 핸드폰 너무 많이 보는데 어떻게 해야 하나요?

초2 인데요 너무 핸드폰 게임을 많이 하네요

초등학교 가기 전엔 핸드폰을 나몰라라 할 정도 였는데 학교 가니 친구들이 게임 추천을 해주어서 깔았다고 하네요 어떻게 해야 핸드폰을 덜 보게 할수 있을까요 노하우를 좀 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 휴대전화를 너무 많이 보는 경우 스마트폰 사용 습관에 대한

    규칙이 없어서입니다.

    무분별한 휴대전화 사용은 절제력이 약한 아이들의 경우 중독으로 이어질수 있습니다.

    그렇다고 휴대전화를 금지할 수는 없는 현실입니다.

    결국 가족회의를 통해 가정 내에서 휴대전화 사용수칙을 정하고 그 수칙을 부모도 지키는 등

    노력을 하셔야 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학교 가기 전에는 부모와 항상 지내기 때문에 게임 문화를 모르는데,

    학교에 가면 또래 친구들의 영향으로 게임을 쉽게 접하는 것 같아요.

    이럴 때 부모님은 시간을 적절하게 배분해서 게임 하는 시간을 정해줘서 아이가

    핸드폰 하는 시간을 지키는 습관을 갖도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 하루에 휴대전화를 일정시간만 사용하도록

    약속을 하시길 바랍니다.

    그런 다음에 이 시간만 사용하도록 하고 나머지 숙제나 학습 등을

    모두 마치고 난 이후에 휴식의 시간에만 사용하도록 해보시길 바랍니다.