탈퇴한 사용자

시중에 판매하는 인스턴트 밥에는 방부제 성분이 들어있나요?

시중에 간편하게 전자레인지에 돌려서 먹을 수 있는 인스턴트 밥을 파는데요. 간편하게 먹을 수 있어서 저도 즐겨 사먹는 편인데요. 그런데, 이런 식품의 유통기간이 짧을것 같은데 유통기간을 늘리기 위하여 방부제 성분이 들어있는지 궁금합니다.

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.24

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    햅 * 에는 방부재가 들어 있지 않다고 합니다

    뚜껑과 용기에 산소를 차단시키는 층을 만들어 부패를 막는다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 모든 음식은 시간이 경과 하면 부폐가 되는데 방부제 없이 여러날 유지가 된다는 것은 이해가 되않네요.