피부과건강상담
하얀눈이 젤좋아
하얀눈이 젤좋아 23.10.04

화상으로 인한 상처인데요 염증이 생긴건가요?

나이
성별
여성

튀김하던중 기름이 티어서 데었습니다.

후시딘도 화상치료가 된다고 해서 후시딘을 바르고

듀오덤을 붙였는데요... 염증이 생겼어요. ㅜㅜ

어제 약국에서 약도 먹으라고 소염제와 항생제 (프로폴리스를 천연항생제라고) 줘서 먹고 비아핀을 발랐는데요

더 심해진건지 나아가는 건지... 어떤가요?

  • 화상의 정도가 심하고 손상된 부위의 깊이가 깊어 보입니다. 약국에서 먹는 약만 먹어서는 오히려 더 심해질 우려가 있으므로 되도록이면 화상 병원에 가서 적절하게 관리를 하고 회복을 시키길 권고드립니다. 흉이 많이 남을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처가 심한 것 같습니다

    일단 흉터는 둘째치고 상처가 제대로 회복되는 것을 우선하셔야 할 것 같습니다

    화상병원 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    화상 관리로 어려움이 있으신 것 같습니다. 사진으로 보아 2도 심부~3도 화상정도로 꽤나 깊은 화상이 발생한 것으로 보입니다. 집에서 관리하시기 어려우실테니 가까운 피부과에서 진료받으시는게 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    자가관리를 하시기에는 상처가 심한편에 속합니다.

    되도록 가까운 피부과 및 외과에 내원하시어 상처관리 및 항생제 처방 까지 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.