기타 고민상담고민상담
훤칠한코뿔소135
훤칠한코뿔소13523.08.08

친동생 결혼 할 때 정장, 아이들 원피스, 한복 등 부모님이 보태주나요?

저희 동생이 결혼을 합니다.

그래서 저는 동생 결혼식 때 가전제품 사라고 약 200만원 정도 줄려고 합니다.(와이프 공동의견)

근데 혹시 보통 동생 결혼식 때 옷 같은거는 어떻게 하나요?

부모님이 옷 비용 충당 해주는지? 아님

저희가 다 자비로 맞춰입고 가야 되는건지 ? 궁금하고

또 며느리는 한복 입어야 되나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    요즘을 그런 격식 따지지 않은거 같습니다

    바라지 마시고

    부모님은 혼인 당사자가 알이서 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옛날에는 신부측에서 혼수예단물로 신랑측에다 주고 햇죠~? 요즘도 그리하는집도 있어요 ? 전 조카 결혼때 몇십만원 받은적있어요~

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.예나 지금이나 결혼하는 조카나 지인들보면 신부측에서 신랑측 부모 형제 혼수를 신랑측에는 신부측 부모 형제 혼수를 해주는걸 봤읍니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    며느리 한복은 자유의사 입니다.

    깨끗한 차림에 예의에 어근나지 않는 단정함.

    옷 같은 경우 저는 동생이 선물 해줘서 딱히 드릴 말씀은 없지만 부모님 옷 (한복) 동생네가 갖추는걸로 알고 있어요