장시간 누워있으면 허리가 아픈데 왜그럴까요

요즘 코로나 때문에 집에만 박혀 침대에 장시간동안 누워 생활하는데 계속 허리가 아프네요 그래서 중간에 허리 스트레칭도 해주고 그러는데 왜 아픈걸까요? 그리고 어떻게 누워있으면 허리가 덜 아플까요

총 1개의 답변이 있어요.

누워있으면 허리에 무리가 안가는 것처럼 느껴지지만 누워있는 자세에 따라서 허리에도 많은 무리가 가기 때문에 누워있어도 허리가 아픕니다. 중간 중간 스트레칭을 하시는것은 정말 좋은 습관이에요. 거기에다가 누워 계실 때 다리 아래에 푹신한 베개 하나 깔아두시면 허리에 덜 무리가 갈거예요. 그리고 허리스트레칭 하실 때에도 안좋은 자세로 스트레칭 한다면 오히려 독이 될 수 있습니다. 너튜브에 나와있는 정확한 허리스트레칭으로 허리관리 잘 하시길 바랄게요.