귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

신분증에 주소지는 업데이트 해야되나요?

주소지 이전으로 신분증 주소 업데이트를 해야는데 아직 못하고 있는데요

주민등록증 주소지는 필이 업데이트를 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

당장 안해도 되면 동사무소 방문을 할때 할려고요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    주민등록증에 주소업데이트는 그렇게급할건없어요

    다음에 주민센터 방문할일있을때하셔도됩니다

    다만 중요한계약을할때는 신분증에 현재주소지가 필요한경우도있더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    꼭 업데이트해야되고 그런건없습니다. 다만 어디 신분증확인하고할때 현거주지 주소를 불러줘야되는 번거로움이 있을뿐이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    주민등록증 의주소지는무조건현재거주하고있는즉시주소지로업데이트하여야합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    우리나라 전산 시스템은 세계 최고수준입니다.

    주민등록증이 필요한 경우 주민번호로 모든게 조회되기 때윤에 굳이 주소지를 변경표기안해도 아무 문제없습니다.