약 복용약·영양제
인자한고양이59
인자한고양이5923.07.13

오메가3만 먹으면 왜그럴까요?

나이
성별
남성
오메가3만 먹으면 한시간후부터 급피곤해져서 낮잠을 자줘야 나아지고 얼굴빛이 노래보이거나 몸색깔에 비해 어두워보이는데 왜그런걸까요?

또한, 얼굴에 붉은기가 있는데 오메가3먹고 혈액순환이 과하게 돼서 그런가요?

끊었을때 눈 흰자 출혈이 있었고 한두달후 다시 먹었을때는 코피(콧속을 휴지로 훑었을때 묻어나오는 정도), 잇몸이나 입안쪽 피부 피고임이 있었어요. 몇일 후 먹다보니 없어졌구요.

단어나 금방 생각하고 있었던것을 까먹는다던지 기억력쪽으로 좋아져서 오메가3 먹었는데 저에게 안맞는거라면 대체복용 가능한것이 있을까요? 기억력쪽으로요. 생선은 멸치 한번씩 먹고 거의 안먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붉은기는 혈액순환이 잘되면서 일시적으로 나타나는 증상일 수 있는데,

    노란빛이 나거나 어두워지는건 오메가3 때문이 아닐듯합니다.

    오메가3를 식후에 복용하는데, 피곤해지는 것은 식곤증때문으로 생각하시면 될것같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3 제품이 산패되었다고 가정해도 한번먹고 바로 그렇게 되지는 않을텐데 이상하네요.. 출혈경향은 고용량에서는 그럴 수 있긴합니다. 혈전제같은걸 같이 드신다면 더그럴 수 있죠. 일단은 중단하시는게 좋겠습니다. 딱히 불편한게 없다면 종합비타민정도만 드셔보시기 바랍니다. 종합비타민도 부족한 사람이 먹으면 인지능개선에 효과가 있긴합니다.