영양제약·영양제
한가한나방173
한가한나방17321.10.17

오메가3를 먹으면 얼굴에 트러블이 생기는데 흔한 증상인가요?

다른 종합비타민이나 영양제는 괜찮은데 오메가3만 먹으면 얼굴에 트러블이 올라와서 못 먹겠어요 오메가 3를 먹었을 때 나타나는 흔한 증상인가요? 오메가3가 제 몸에 맞지 않아서 그런건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 경우 품질이낮은 것을 드시거나 몸에 맞지 않는 경우 얼굴에 트러블이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 즉시 복용중단하는 것을 권유드립니다.

    품질이 안좋은 영양제를 드셨으면 알티지오메가3 제품 구매해서 드시는 것이 좋고, 알티지오메가 드셨는데도 그러한 증상이 생겼다면 오메가3는 복용중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시는 오메가3에 알러지처럼 나타나는 것일 수도 있고 일시적으로 혈액순환이 좋아져서 그럴 수도 있습니다. 일주일 이상 지속된다면 안드시는 것이 좋습니다. 다른 제품으로 바꿔드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 현재 겪고 있는 불편감이 복용하고 있는 약으로 인한 것인지에 대한 인과성을 파악하기 위해 약복용을 중단후에 증상이 사라지는 지를 확인하고 증상이 사라진 후 다시 약을 복용시에 동일한 증상이 나타난다면 약으로 인한 증상의 가능성이 높습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그 오메가3는 안드시는 것이 좋겠습니다.

    사람에 따라서 알러지가 올라오는 경우가 있기 때문에

    그런 분들은 오메가3를 중단하시는 것이 좋고,

    다른 종류의 질좋은 오메가3를 드시는 것이 좋습니다.