영양제약·영양제
햇살건강
햇살건강23.09.23

하지부종 림프부종에 오메가3 영양제 안좋나요?

나이
성별
여성
기저질환
하지부종

안녕하세요.

오메가3를 먹으려고 합니다

셀룰라이트 하지부종 림프부종에 오메가3 는 어떤가요???

오히려 악화시킬까요

궁금하네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    셀룰라이트 하지부종 림프부종에 오메가3 를 복용한다고 악화시키지는 않습니다. 오히려 혈류개선에 도움을 줄수 있습니다. 하지 부종이 있는 경우 트록세루틴 성분이나 센텔라 정량추출물과 같은 정맥순환제가 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액 순환을 도와주기 때문에 오히려 하지부종이나 림프부종에 도움이 될 수 있습니다

    오히려 악화시키지는 않으니 걱정하지 않으셔도 되고,

    필요하다면 좋은 제품으로 복용하시기 바랍니다

    알티지오메가3로 1일 1000mg 정도의 함량을 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3를 먹으면 혈액순환에도 좋고 혈관도 튼튼하게 해줄 수는 있지만 오메가3만 먹어서는 효과가 느려요.

    혈관보강제를 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3만 쓰는건 효과가 부족하고 혈관에 친화적인 항산화제를 같이 복용하는 것이 좋습니다.

    오메가3는 3g이상 복용해야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드셔도 되지만 1차적으로 쓰는 성분은 아닙니다. 하지부종이면 디오스민이나 트록세루틴을 우선적으로 추천합니다.