약 복용약·영양제
따뜻한바다매155
따뜻한바다매15523.02.05

오메가 3 먹으면 두통이 있는데 왜 그럴까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3
기저질환
고혈압

제가 혈압이 높아 오메가3를 먹을려고 하는데 먹는 약마다 부작용으로 두통 또는 어지러움이 있어요

부작용 없는 오메가3 제품이 있다면 알려주세요!

또한 비타민과 루테인을 같이 먹고 있는데 오메가3를

먹을때 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민과 루테인을 같이 먹고 있는 경우에도 오메가3를 복용가능하며 현재 오메가를 복용하면서 두통 또는 어지러움 증상이 있는 경우 액상으로 나온 오메가 제품을 복용하여 보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 너무 높아서 두통이 생길수도 있습니다.

    혈압이 높은 상태에서 오메가3같은 영양제는 혈압을 크게 낮춰주진 못합니다.

    병원에서 진료를 받아보시는것이 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 혈액순환을 원활히 도와주며 혈액을 묽게 만듭니다

    피가 알아서 잘 돌게되니 혈압이 조금 낮아질 수 있는데, 이로 인해 어지러움이나 두통 등이 발생할 수 있습니다

    현재 혈압약을 복용해서 혈압을 정상 수준으로 유지하는 분이라면, 오메가3에 의해 혈압이 조절하려는 수치보다

    조금 더 낮아져 오히려 저혈압이 생길 가능성도 있으므로

    어지러움과 두통이 계속 발생하신다면 오메가3의 복용을 중단하시는 것이 나을 것 같습니다

    오메가3의 함량을 살펴보시고 함량이 조금 낮은 제품으로 시도해 보시는 것도 추천드립니다

    제품 뒷면에 EPA+DHA의 합이 얼마인지를 살펴보시면 됩니다

    오메가3와 비타민, 루테인은 함께 복용하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 소화력이 떨어지시는 분들에게는

    위장장애를 일으킬 수 있고

    위장장애로 인하여 두통이 나타날 수 있습니다.

    현재 복용하시는 오메가3보다 함량을 낮게 설정하여 복용해보시길 바랍니다.

    또한 비타민과 루테인은 서로 상호작용하지 않으므로 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가 3는 제품마다 개인이 느끼는 약의 효과가 다를수 있으므로 믿을 수 있는 약국에서 약사님의 상담하에 구입하시는 것을 권장해 드힙니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3를 복용하였을 경우 두통이나 어지러움이 있다면

    다른제품으로 복용해도 그러한 증상이 있을 수 있기에

    병원에 문의하시는 것이 좋겠습니다.