영양제약·영양제
기발한고슴도치190
기발한고슴도치19021.03.27
오메가3 복용하는데 혹시 부작용이 있나요?

오메가3 복용중인데 갑자기 어지러운증상이 있습니다 시기가 맞아서 그런지는 모르겠지만 오메가3가 건강보조제로 알고있는데 혹시오메가3의 부작용이 있는지 아님 다른증상이있어서 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 다른약과 오메가3 같이 복용 중이신가요?

    오메가3와 혈액순환제, 아스피린, 혈전용해제와 같이 복용하면 안됩니다. 같이 복용시 저혈압 또는 출혈 발생 가능합니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루 4∼10g의 생선기름(오메가3 함유)을 먹으면 당 대사가 악화되는 것으로 알려져 있습니다. 그외 속쓰림, 매스꺼움, 설사, 발진, 코피 와 같은 부작용이 있을수 있습니다. 오메가3지방산의 일일 권장량은 500~2000mg이므로, 권장량에 맞게 복용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 복용하시고 어지러운 증상이 있으셨군요.

    어떤제품을 어느시간대에 복용하셨는지 체크해볼 필요가 있겠습니다만,

    일반적인 경우로는 공복에 오메가3를 드신경우 속이 울렁거리면서 어지러운 증상이 있을 수 있습니다. 따라서 오메가3는 식후에 복용하시는것을 권해드리고, 식후복용에도 어지럼증이반복되는 경우에는 오메가3를 의심해볼 수 있습니다.

    그 외에 나타날 수 있는 부작용으로는 발진, 미각이상, 소화불량, 요통 등 다양한 부작용이 보고된 바 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 큰 부작용은 없습니다.

    -너무 과량 복용만 하지 않는다면 안전한 영양제입니다. 꾸준히 드시면 혈행개선, 염증개선, 콜레스테롤조절에 효과가 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3를 드시고 어지러움이 있으시다면

    일단 복용을 중단하시다가 다시 복용하셨을 때도

    어지러우시다면 제품에 문제가 있을 수 있으므로

    다른 좋은 오메가3로 복용하시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 오메가3 복용중인데 갑자기 어지러운증상이 있습니다 시기가 맞아서 그런지는 모르겠지만 오메가3가 건강보조제로 알고있는데 혹시오메가3의 부작용이 있는지 아님 다른증상이있어서 그런건지 궁금합니다

    A. 어지럼증은 오메가3 가 원인이 아닌것같고 위장장애가 조금 있을수있어 식후 복용하셔야 흡수도 더 잘됩니다