영양제약·영양제
말끔한영양68
말끔한영양6821.02.18

오메가3섭취시 같이먹지말아야할 영양제가있을까요?

현재 오메가 3 를

폴리코사놀과 스피루리나와함께 먹고있습니다

최근 들어 몸에 알러지같은반응이 올라오는데

영양제를 같이먹으면안되는걸 먹은걸까요?

아니면 오메가 3를 최근 높은 함량으로바꿨는데

그게 문제가 된걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스텐트 시술을 하셨거나 혈액을 묽게해주는 약을 드시고 있는게 아니라면 오메가3를 먹는다고 같이 먹지 말아야할건 크게 없습니다.
    폴리코사놀과 스피루리나도 같이 드실 수 있구요,
    다만 알러지는 개인마다 다르니, 원인을 알아보시면 좋을듯하구요,
    딱 알러지반응의 원인이 뭐다 말씀드리기는 힘들것 같네요.
    의심되는것부터 하나씩 줄여보는것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 현재 오메가 3 폴리코사놀과 스피루리나와함께 먹고있습니다

    최근 들어 몸에 알러지같은반응이 올라오는데 영양제를 같이먹으면안되는걸 먹은걸까요?

    아니면 오메가 3를 최근 높은 함량으로바꿨는데 그게 문제가 된걸까요

    ☆ 모두 알러지는 생길 수 있는데 알러지 생긴 싯점에서 가장 가까운 것이 가장 원인일 가능성이 많습니다