영양제약·영양제
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.22

오메가 3와 같이 먹으면 안되는 과일이나 다른영양제가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주위에서 오메가 3가 좋다고 해서

사서 먹습니다.

그런데 오메가 3도 같이 먹으면 안되는 과일이나 영양제가 있는지 궁금합니다.

또는 같이 먹으면 좋은것이 있나요

감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 다른 영양제나 음식에 의해서 흡수율이 떨어지지 않아요.

    과일도 상관없구요.

    대신 지방이 섞인 음식을 먹고나서 오메가3를 먹어야 흡수율이 높아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3를 복용하면서 피해야하는 과일은 따로 없습니다.

    오메가3는 지용성이기때문에 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3를 복용한다하더라도 특별히 제한되는 과일이나 영양제가 있지는 않습니다.

    오메가3와 같이 복용하면 좋은 것으로는 기름진 식사이며

    담즙 분비로 오메가3의 흡수를 도울 수 있습니다.

    추가적으로 비타민D도 지용성 비타민으로 오메가3와 같이 복용시 흡수에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    특별히 조심해야 하는 음식은 없습니다. 오메가3가 지용성이므로 식사를 하고 드시는 것이 좋습니다. 위장장애를 줄일 수 있고 흡수에도 도움이 됩니다. 식사량이 많고 일정하게 드실 수 있는 점심 혹은 저녁 식후에 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    따로 같이 먹으면 안되거나 같이 먹어서 좋은 과일은 없습니다

    비타민b군 등 위장장애가 있을수있는 영양제 같이 복용시 위장장애가 있으시다면 시간간격을 두고 복용하시는게 좋습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 혈전이 생기는 것을 방지하여 혈액순환을 촉진하는 작용이 있습니다.

    그런데 같은 작용을 하는 약물과 같이 복용하면 출혈 경향이 증가할 수 있기 때문에 중복 복용은 피하는 것이 좋습니다.

    혈전 생성을 방지하는 약물로는 아스피린, 와파린 등이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3와 함께 복용하면 안되는 과일은 있지 않습니다. 약중에는 은행잎 추출물이나 아스피린과 같은 피를 묽게할수 있는 약의 경우에는 함께 복용시 지혈이 안되고 멍이 잘들수 있기에 주의를 요합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오메가 3는 기름성분으로 산패도가 가장 중요한 영양제입니다. 따라서 산도가 있는 과일과 같이 드시는 것은 좋지 않습니다.

    과일의 산성 성분에 의해 오메가의 기름성분이 산패될 수 있습니다.

    반면에 기름성분이기 때문에 지방이 함유된 음식과 같이 드시면 흡수가 용이해지는 장점이 있습니다.

    따라서 보통 오메가 3는 식후 복용을 추천하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 금기인 것은 없고 지용성인 물질들은 아무래도 오메가3가 기름 성분이니까 같이 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    오메가3는 식후드시면 좋습니더

    다른음식이나 과일과 뚜렷한 상호작용은 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    특별히 오메가3와 복용시 주의해야할 과일은 없습니다.

    영양제도 특별히 조심할 영양제는 없습니다.

    오메가3를 드실때 조금 주의를 필요로 하는 분들은 항혈전제나, 항응고제를 드시는 분들입니다.

    아스피린이나, 와파린, 헤파린, 혹은 NOAC에 해당하는 항응고제를 드시는 분들은

    오메가3를 먹을때 너무 혈액응고가 방해를 받을수 있기 때문에

    반드시 처방을 해주는 의사와 상의를 하고 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    특별히 오메가3와 같이 복용을 해서는 안되는 영양제는 없습니다. 지용성 성분이기에 식후 복용 하세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오메가3는 특별히 약물과 상호작용이 없는 편이어서 다른 영양제들과 함께 복용이 가능합니다.

    다만 지용성인 오메가3는 음식물과 함께 복용할 때 흡수율이 높아지므로 식후에 복용하는 것을 권해드립니다.