영양제약·영양제
섹시한도마뱀260
섹시한도마뱀26021.12.09

오메가3랑 같이 먹으면 안되거나 좋지않은 영양제가 있나요?

1. 오메가3 복용방법이나 복용시 좋은 시간이 있나요?

2.오메가3와 같이 복용하면 좋은 영양제 나쁜 영양제가 있나요?

3.오메가3 복용하면 안되는 질환이 있는지도 궁금합니당……..

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 식후 복용이 흡수율이 좋습니다. 식사량이 가장 많은 저녁 식후 즉시 드시면 됩니다.

    2. 오메가3와 상호작용하는 영양제는 딱히 없습니다. 같이 복용하면 다 좋고 나쁜 영양제는 없습니다.

    3. 딱히 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화지방산으로 혈중내 나쁜 기름을 녹여 배출하게 하여 혈중 내 중성지질 수치를 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가3는 지용성제품으로 식후복용이 흡수율이 높으며 특별히 상호작용이 있는 영양제가 있지는 않으며 현재 기저질환으로 혈액응고억제제나 혈전용해제 복용시에는 피를 과도하게 묽게하여 치료에 영향을 미칠 수 있기에 반드시 주치의와의 상의하에 복용하시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이상민 약사입니다.

    1. 오메가3는 비린맛이 있기 때문에 식후나 식사 시 복용하는 것을 추천드리며 오후에 섭취하는 것을 추천드립니다.

    2. 오메가3는 비타민E와 같이 복용하시면 심혈관 보호 작용이 상승해서 좋습니다. 반대로 홍삼, 아마씨유, 글루코사민과 같이 섭취하시면 저혈당을 유발하거나 출혈부작용이 증가할 수 있습니다.

    3. 당뇨병이나 고혈압이 있으신 분은 주의하실 필요가 있습니다. 왜냐하면 당뇨약과 오메가3가 겹칠 경우 저혈당을 유발할 수 있고, 고혈압약 또한 지나치게 혈압이 떨어질 위험이 있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    1. 오메가3는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

    식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

    음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

    지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

    2. 같이 드시지 못하는 영양제가 있지는 않습니다.

    3. 혈전약을 드시고 있는 경우에는 오메가3드시려는 경우에는 전문가와 상담후에 드시는걸 권해드립니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    오메가3는 식사하시고 바로 챙기시는 게 좋습니다

    복용 하면 안 되는 질환이 따로 있는 것은 아니고

    비타민D랑 같이 시너지가 맞습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 식후에 드시면 되고 특별히 복용에 좋은 시간대는 없습니다.

    2. 특별히 오메가3와 드시지 말아야 하는 영양제는 없습니다.

    3. 심한 간기능이나 심한 신장기능 이상이 있으신 분들은 드시면 안됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1, 식후에 복용하는 것이 위장장애도 덜하고 흡수율도 높아집니다.

    2. 딱히 없습니다.

    3. 딱히 없습니다.

    질이 좋지않은 오메가3의 경우 몸에 오히려 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오메가3는 대표적인 혈관개선제로 식사 후에 드시는 것이 흡수율이 높기 때문에 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    2. 오메가3와 같이 먹으면 안되는 제품은 크게 없습니다.

    3. 아스피린을 먹고 있는 경우 혈액을 묽게 할 수 있는 오메가3와 같이 먹으면 출혈 시 지혈이 잘 되지 않을 수 있으니 이땐 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 다른 성분과 상호작용이 거의 없는 성분입니다. 아침, 저녁 가리지않고 식후 바로드시면 되며 왠만한 기저질환자에는 질병의 치료에 도움이 되므로 금기질환이 없다고볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 오메가3는 먹기편한 시간에 식후 즉시 드시면됩니다.

    2. 오메가3는 상호작용을 나타내는 다른 영양제가 없습니다.

    3. 오메가3를 먹으면 안되는 기저질환은 없습니다.