특출난기린102
특출난기린10221.05.20

고깃집 숯은 재활용이 되나요?

안녕하세요.

숯불 고기집에가서 고기를 다먹으면 숯불을 빼주잖아요?

그럼 그 빼준 숯불을 그냥 버리는 건가요?

아니면 다시 재활용하나요?

재활용한다면 어떻게하는지도 궁금합니다.

답변부탁드려요 감사합니다.

  • 남아있는 숯의크기. 탄정도에 따라 달라집니다

    예를 들어 오래타서 숯의 크기가 절반이하로. 떨어졌다하면 재활용이 힘듭니다. 금새 타버려 없어집니다 또한 화력도 약합니다

    반대로 숯들어간지 얼마 안되서. 손님이 빨리구어 먹고 나가고 숯이 크다면 재활용이 가능합니다 단 나온 그대로 다른 손님한테. 가는것이 아니고요 새로막 붙이 숯을 섞어 줍니다 그래야 화력이 유지 됩니다 새로운 숯을 섞어 주지 않으면 아무리 숯이 큰게 있어도 금방 타버려서 화력이 금새 죽어버립니다

    재활용 방법은 가게마다 차이가 있겠지만 거의 비슷할거고요 조금이라도 화력 약해질까. 재활용 안하는곳이 더 많습니다

  • 안녕하세요 고깃집 알바생입니다

    숯을 재사용할 수 있냐고 물으셨는데요

    사용은 할 수 있지만 실제로 사용하는 곳은 별로 없을 것입니다

    일단 숯은 불에 붙은 이후에는 사그라들 때 까지 화력이 점점 약해집니다

    일반적으로 고깃집에서 처음 고기를 구울때 화력이 강한 상태의 숯을 사용할 수 밖에 없습니다

    그래서 이미 화력을 어느정도 사용한 재사용숯은 새로운 숯에 더해져서 사용은 가능할지라도, 아예 재사용 숯만으로는 화력을 내기 어렵습니다