말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25
염색을 많이 하면 머리결이 안 좋아지나요?

주변에 보면 머리 염색을 해서 아주 이쁜색으로 하고다니는 친구들이 많습니다 그래서 저도 해보려고 하는데

머리결이 안 좋아 진다고 해서 고민인데 맞는 얘긴가요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    간단하게 생각하시면됩니다.

    검은 모발에 빨주노초파남보 원색을 내려고하면 무조건 탈색을 해야합니다.

    한번이 아니라 두번이나 세번정도입니다.

    그러면 모발손상은 무조건 있다고 보시면 됩니다.

    이걸 모발 손상이 되니 무조건하면 안됩니다. 라고 말씀드리지를 못하는게

    실제 매장에서 젊은 손님들 상담하다보면 이게 할수있을 때가 있습니다.

    때문에 모발 손상이 되더라도 평생에 한두번쯤은 모발손상을 생각하고 하시는분들이 많습니다.

    결론적으로 무조건 손상을 되고 잘라내지 않는한 계속 손상된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.네, 너무 자주 염색을 하거나 강한 염색제를 사용하면 머리카락에 손상을 줄 수 있습니다. 염색제에는 암모니아나 페놀, 수소와 같은 강한 화학 물질이 포함되어 있습니다. 이러한 물질은 머리카락의 천연 윤활제인 기름을 제거하고 머리카락을 건조하게 만들 수 있습니다. 따라서 염색을 자주하거나 강한 화학 염색제를 사용하는 것은 머리카락 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무래도 염색을 자주 하다가 보면 머리카락 겉면 보호 성분이 큐티클이 많이 손상되어 머리결이 좋지 않게 될겁니다