기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.25

휴대폰 배터리가 하루도 못가는데 어떻게 해야될까요?

휴대폰보다는 컴퓨터나 태블릿을 선호해서 휴대폰을 잘 안쓰는데도, 휴대폰의 배터리가 하루도 못가고 방전이 되네요. 어떻게 해야되나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    휴대폰이 2년 이상 되었다면 배터리만 교환해 보이고요,

    2년 미만이라면 백 그라운드에서 작동하는 앱이 있는지

    확인해 해시고 해당 앱을 정리 하시면 돌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 배터리 교환이 가능한 모델이면 배터리 교환해 보시고 아니면 새폰으로 구입 추천합니다. 폰이 오래되면 바꾸는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    배터리효율이 많이 떨어져서 그럴 거에요. 보통의 경우에는 배터리를 교체하여주는데요. 저도 교체하시는 걸 추천드려요! 그러면 새 폰 처럼 하루정도는 버틸 수 있어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 배고픈앵무새93입니다.

    어느 프로그램에서 배터리가 많이 닿는지 확인해보고 프로그램들을 리셋해보는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.휴대폰배터리을교체해보세요 옛날에는 바꿔서사요했지만 요즘은 일체형이라 배터리을 교체하면 오래쓸수있어요 저도그렛는데 배터리 교체했더니 쾐찬아젖어요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    배터리효율을 체크해보고 배터리를 교체하세요.

    저도 배터리효율 70%도 안나와서 배터리교체해서 잘 쓰고있거든요.

  • 휴대폰을 바꾸시거나, 휴대폰 매장에 가셔서 한 번 맞겨보는 걸 추천드려요. 저는 개인적으로 그냥 휴대폰 바꾸시는 걸 더 추천 드려요