등산·클라이밍취미·여가활동
대단한낙타40
대단한낙타4023.05.10

등산하면서 발목을 보호할 수 있는 노하우?

등산을 하다보면 발목이 꺽이는 일이 많은데 이를 예방하고 보호할 수 있는 노하우가 있으면 알려주세요.

등산 후 발목이 가끔 아파요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 무조건적으로 발목보호를 위해서는 등산화를 좋은걸 착용해주셔야 합니다. 등산스틱도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 발목보호를 할 수 있는 예방법은

    발목보호가 되는 등산화를 신으시고 등산스틱을

    이용해서 등산을 하시면 발목 꺽이는 사고를 예방 할 수

    있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 장비는 각각의 용도가 있습니다. 발목이 긴 등산화 신으시고 끈 단단히 조여주시면 발목이 잘 꺽이지 않습니다. 그리고 등산 스틱을 사용하는 것도 돌에 걸리거나 했을 때 발목이 꺽이거나 넘어지는 것을 방지하여 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    발목 보호 노하우로는 목이 긴 등산화는 이물질 들어오는 것 방지하므로 목이 짧고 가벼운 경등산화를 두꺼운 양말과 신으면 부상 방지합니다. 그리고 등산 스틱은 하체 운동 국한을 상체까지 발달시키고 무릎 관절 무리 예방하고 체력 소모도 줄입니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    등산하기전 충분한 스트레칭이 필수라고 봅니다. 그리고 등산용 스틱을 이용하면 발목 부상을 어느정도 예방할 수 있을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하면 발목 등산화를 신으시고 발목이 곂질리지 않도롭 찬천히 걸으면서 산행을 하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.등산전 발목스트레칭해주세요 그리고 발목강화운동도 틈틈히해주세요 그럼 안꺽입니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 발목이 아프시면 등산 하실때

    발목 보호대를 차고 가세요

    확실히 발목을 잡아줘서 접질를 확률히 현저히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 발목 보호대를 착용하거나 발목이 긴 등산화를 신는 것이 발목 부상을 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 발목을 보호할려면 목이 긴 등산화를 신는게 도움이 됩니다. 그리고 등산시 항상

    발목보호대를 착용하고 산을 오르면 좋습니다.