등산·클라이밍취미·여가활동
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.19

발목에 안전하게 등산하는 방법 알려주세요.

등산을 요즘 가끔하는데 발목이 조금 아프더라구요.

발목에 무리안가고 건강하게 등산 할 수 있는 방법을 알려주세요! 등산화도 비싼건데 아프네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발목까지 올라오는 등산화를 사서 신어보세요.

    발목이 꺾여서 다치는 것을 방지할 수 있습니다.

    안전한 등산하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 발목이 아프시다면 발몰 보호대를 착용하거나 발목이 긴 등산화를 신는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산 전 관절 스트레칭 충분히 해주시고, 발목을 잡아주는 중등산화 이상을 신으시면 될것 같습니다.

    특히 내리막 도보시 스틱 등 이용해서 미끄럼 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    등산화를 선정할때 발목 높이 오는

    등산화종류가 있어요 이런것들 신고 등산하면 발목이 안전합니다