등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하면서 발목과 무릎을 보호하면서 등산할 수 있는 방법이 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 등산을 할 때에 발목과 무릎에 무리가 생겨 아플 경우가 많은데 등산을 하면서 발목과 무릎을 보호하면서 등산을 할 수 있는 방법이 궁금합니다

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.01

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발목을 보호하기 위해서는 등산화를 발목까지 오는 것을 신으시고 무릎은 무릎보호대를 하시거나 등산스틱을 이용하세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 특히 하산할 때 무릎에 무리가 많이 가는데요. 등산 스틱을 이용하시거나 무릎 보호대를 착용하고 등산을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 보폭을 좁게하면서 무리하게 등산하시기 보다는 보호대와 등산스틱을

    이용해서 천천히 하시는게 좋구요.

    무리를 하셔서 아픈 경우에는 쉬었다가 하산하시거나 잠시

    등산을 쉬시는게 제일 좋습니다.