영양제약·영양제
Ok7542
Ok754222.11.04

간 혈관종이라면 어떤질병인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
부정맥

종합 건강검진 결과 간 혈관종이 2.5 센티미터라고 하는데 어떤 질병인가요?

관리는 어떻게 해야 되나궁금하고요

오른쪽에 한번씩 통증이있는데 재검사해야될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈관종이란 혈관 조직이 비정상적으로 증식, 확장하여 뭉쳐서 덩어리를 이룬 것입니다.

    간혈관종은 간에 발생하는 양성 종양이며 그 원인은 알려져 있지 않습니다.

    간 혈관종은 대부분 치료가 필요하지 않습니다.

    그러나 혈관종이 크고 복부 팽만, 복통, 출혈 등 증상을 일으키는 경우에는 치료해야 합니다.

    따라서 현재 상태를 진료의와 상담 받아보시길 발바니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간 혈관종이라는 것은 간의 모세혈관이 뭉쳐져서 기형적인 덩어리를 형성한 것으로 양성 종양으로 분류되고 있습니다. 주기적으로 관찰을 하여 파열이 되지 않는다면 무리하게 절제술을 하지 않으며 평상시에 경과 추적관찰을 하게 됩니다. 단순히 현재 오른쪽 통증과는 연관성을 찾아보셔야 하며 혈관종으로 나타나는 것이 아닐 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈관이 종양처럼 생긴 상태를 말합니다. 추적관찰이 필요한 크기이며 간건강을 해칠 수 있는 일상생활 시 습관등을 피해야합니다.